
Белковое печенье с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- сахарный песок мелкий0.5стакан
- арахис жареный2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.27г18.08% от дневной нормы
- Жиры19.92г24.90% от дневной нормы
- Углеводы105.14г35.05% от дневной нормы
- Калории662.62кКал27.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену. Белки должны быть холодные, только из холодильника.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар, берите мелкий, он быстрее растворится. По итогу должна получиться очень густая белоснежная пышная масса.
- Шаг 3
Арахис подробить, я положила в пакет и просто сверху постучала молоточком. Так получается не очень мелко, а кусочками — именно то, что нужно. Можно взять большее количество орехов, можно взять не арахис, а какие-то другие — все на ваш вкус.
- Шаг 4
Добавить орехи к белковой массе и аккуратно перемешать (не миксером).
- Шаг 5
Выстелить противень пергаментом и выложить на него с помощью ложки белково-ореховую массу, формируя «облака». Выпекать 20 — 30 минут при 170°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень вкусно, но осталось загадкой, как можно испечь безе это за полчаса... Сушила около 2 ч.
Спасибо! Очень вкусно! Я где-то явно допустила ошибку, потому что у меня они сначала округлились в духовке, а потом осели, но вкус это не испортило. И родным, и гостям очень понравились. ^^
Прекрасно с кофе...тают))) 😊
Очень вкусно и красиво!Люблю эти печеньки😋Пекла похожие http://www.edimdoma.ru/retsepty/80730-pechenie-amaretti