Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Лимоновый пирог"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1стакан
  • лимоны3шт.
  • сахарный песок200г
  • сливочное масло68г
  • сахар2г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.25г
    19.17% от дневной нормы
  • Жиры69.21г
    86.51% от дневной нормы
  • Углеводы226.09г
    75.36% от дневной нормы
  • Калории1675.46кКал
    69.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лимоновый пирог Песочное тесто: 125 гр масла, 1 яйцо, пол стакана молока(125 мл.), мука сколько возьмет для некрутого теста(0,5-1 стакана). Выложить масло заранее из холодильника, положить муку в миску и перемешать с маслом. Добавить сырое яйцо и молоко. Перемешать до однородной массы, добавляя муку если надо. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса. Лимоновый джем: 3 лимона, 200 гр. сахарного песка, 1 столовая ложка муки, 2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка) 90-45гр растопленного сливочного масла. Натереть цедру лимона(3х), перемешать с сахаром, с мукой и с двумя яйцами, добавить лимоновый сок и масло и перемешать.(можно 3 лимона провернуть через мясорубку, предварительно вынув семечки). Безе: 2 белка, 2 столовые ложки сахара. Взбить в крепкую пену Тесто уложить в смазанную форму и распределить пальцами так, чтобы края были загнуты как бортики на высоту 3 см. Проколоть в нескольких местах вилкой. Залить лимоновый джем и поставить выпекать ( примерно на 30 минут). Когда тесто зарумянится, вынуть пирог и распределить безе по поверхности и поставить обратно на несколько минут, чтобы безе зарумянилось.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий