Фото рецепта
Фото блюда

Кантуччини от Луиджи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1г
  • мед1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • молоко2мл
  • шоколад черный горький150г
  • грейпфрутовая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.54г
    61.71% от дневной нормы
  • Жиры72.78г
    90.98% от дневной нормы
  • Углеводы275.62г
    91.87% от дневной нормы
  • Калории1986.93кКал
    82.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, 1 ложку меда и 30 грамм масла, немного остудить.

  • Шаг 2

    Орехи немного обжарить на сухой сковороде, минут 5, не больше.

  • Шаг 3

    В миске смешать муку с разрыхлителем, высыпать туда орехи, посолить.

  • Шаг 4

    Яйца взбить с ложкой сахара в крепкую пену, вылить смесь в миску с мукой и орехами. Кантуччини получаются не очень сладкие, поэтому тот, кто любит более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара до 100 грамм.

  • Шаг 5

    Натереть цедру грейпфрута, 50 грамм шоколада поломать на мелкие кусочки. Все высыпать в тесто. Туда же вылить чуть остывший растопленный шоколад.

  • Шаг 6

    Вымесить тесто, из теста сделать несколько толстых колбасок, у меня получилось 4, диаметром где-то 4 см и длиной 15 см, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Колбаски сверху приплюснуть, так чтобы получилась типичная для кантуччини форма.

  • Шаг 7

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15, затем вынуть из духовки и, дав чуть остыть, нарезать очень острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается где-то 50 штук кантуччини. Разложить их на противне и отправить в духовку с температурой 100 градусов на 30 минут подсушиться.

  • Шаг 9

    Как только кантуччини подсохнут, вынуть из духовки, выложить на блюдо, присыпать слегка сахарной пудрой. Pronti! Buon appetito!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профилямаргоша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Спасибо за рецепт! Очень понравились, обязательно попробую! А как Вы выбрали агротуристический отель? Меня эта тема очень интересует. Если можно, напишите мне в личку, пожалуйста.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень мне нравится, шоколадные!😀 5-й голосflower

          • Фотография профиля
            tatyana

            конечно, такая красота не залежится на тарелке. ЗА!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Замечательный рецепт из отпуска. А молоко в столовых ложках измерять и когда его добавлять, в по-шаговых не нашла?

                Оставить комментарий