Фото блюда

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • лимоны1шт.
  • сахар70г
  • молоко2ст. л.
  • бренди1ст. л.
  • Основные
  • яблоки5шт.
  • грецкие орехи120г
  • лимоны1шт.
  • изюм60г
  • яичные желтки1шт.
  • мак3ст. л.
  • бренди2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • кардамон стручки4шт.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.2г
    75.78% от дневной нормы
  • Жиры227.05г
    283.81% от дневной нормы
  • Углеводы424.43г
    141.48% от дневной нормы
  • Калории4115.4кКал
    171.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты