
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло125г
- лимоны1шт.
- сахар70г
- молоко2ст. л.
- бренди1ст. л.
- яблоки5шт.
- грецкие орехи120г
- лимоны1шт.
- изюм60г
- яичные желтки1шт.
- мак3ст. л.
- бренди2ст. л.
- молоко1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- кардамон стручки4шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры227.05г283.81% от дневной нормы
- Углеводы424.43г141.48% от дневной нормы
- Калории4115.4кКал171.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
- Шаг 4
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
- Шаг 5
Грецкие орехи измельчить.
- Шаг 6
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
- Шаг 7
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
- Шаг 8
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
- Шаг 9
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
- Шаг 10
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
- Шаг 11
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль