Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с персиковым джемом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • растительное масло рафинированное100г
  • сливочное масло100г
  • йогурт нежирный140мл
  • молоко 3,2%140мл
  • закваска50г
  • персиковый джем200г

Пищевая ценность

  • Белки57.77г
    64.19% от дневной нормы
  • Жиры198.31г
    247.89% от дневной нормы
  • Углеводы537.6г
    179.20% от дневной нормы
  • Калории4135.46кКал
    172.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из ингредиентов (кроме джема) замесите тесто как на пирожки. Накройте его крышкой и поставьте в теплое место. Тесто подойдет в течение получаса. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть немного. Дрожжи высыпайте вместе с мукой. Мука должна быть высшего сорта. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния. Растительное масло вливайте после того, как замесили тесто. Еще раз перемешайте уже вместе с растительным маслом, чтобы тесто отходило от рук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выкладываем на дно смазанной маслом формы и распределяем по дну.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем джем и выравниваем его, не доходя до краев теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из остального теста делаем декор для верхушки пирога. Здесь включайте всю свою фантазию. У меня получились еще 4 булочки. Я их испекла отдельно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте минут 20–30 для расстойки пирога, смажьте яйцом, взбитым с сахаром и молоком (1яйцо, 1 ложка сахара, 50 г молока).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте пирог в разогретую до 220°C духовку, время выпечки — 30–40 минут. Под противень с пирогом поставьте воду, чтобы не пригорало дно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки получились шикарные, за это они были первыми съедены)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий