
«Солнце» из слоеного теста с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- шпинат800г
- рикотта400г
- пармезан50г
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- молоко2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.9г141.00% от дневной нормы
- Жиры141.72г177.15% от дневной нормы
- Углеводы176.1г58.70% от дневной нормы
- Калории2493.3кКал103.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шпинат отварить, измельчить. Добавить два яйца и тертый сыр. Перемешать.
- Шаг 2

Затем добавляем рикотту, панировочные сухари, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем.
- Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатываем первый пласт слоеного теста. Выкладываем начинку — немного в центр, остальную по кругу, не доходя до края 1 см.
- Шаг 4

Тесто без начинки смазываем водой и накрываем вторым пластом слоеного теста, защипываем концы. В центр ставим чашку и разрезаем тесто на четыре части.
- Шаг 5

Затем каждую часть разрезаем еще на пять частей, всего должно получиться 20 частей.
- Шаг 6

Аккуратно переворачиваем каждую часть так, чтобы начинка смотрела вверх.
- Шаг 7

Убираем чашку. Смазываем пирог яйцом, предварительно смешав его с молоком. Центр посыпаем кунжутом или маком.
- Шаг 8

Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем пирог в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















