
Яблочные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- отруби1ст. л.
- рис1ст. л.
- ржаная мука1ст. л.
- какао1ст. л.
- сыворотка50мл
- мед1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.13г14.59% от дневной нормы
- Жиры4.88г6.10% от дневной нормы
- Углеводы82.0г27.33% от дневной нормы
- Калории435.09кКал18.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис я молю вручную, в кофемолке, делаю не сильно мелкий помол, можно заменить рисовой мукой :)
- Шаг 2
Отруби и молотый рис заливаем горячей сывороткой, накрываем крышкой и оставляем на 10—15 минут.
- Шаг 3
Тем временем, яблоки натереть, смешать с белком и медом. Полученную смесь смешать с рисом и отрубями, добавить какао, кофе, разрыхлитель, ржаную муку и тщательно перемешать.
- Шаг 4
Наполнить формы для кексов, выпекать при 180 гр. около 15 минут. Дать остыть в форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5катюша! А что внутри кексов? сушка (торчит)?
Катюш, у меня проблема: когда отруби использую при выпечке, внутри готовые кексы/хлебцы получаются какие-то мокрые, я бы даже сказала непропеченые. Как быть? Может в самый последний момент к тесту добавлять или наоборот заранее замочить?
А что есть сыворотка?..Оо
очень необычное сочетание ингредиентов
Чудесный завтрак:))