
Пирог "Букет ромашек" из нестареющего теста на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- капуста белокочанная300г
- соль0.5ч. л.
- перец2щепотка
- сахар2ст. л.
- сыворотка1стакан
- сливочное масло180г
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль0.5ч. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки142.15г157.94% от дневной нормы
- Жиры161.69г202.11% от дневной нормы
- Углеводы473.32г157.77% от дневной нормы
- Калории3911.64кКал162.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплую сыворотку и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед разделкой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. Так выглядело тесто спустя сутки хранения в холодильнике.
- Шаг 1
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Разделить на 2 части, накрыть салфеткой.
- Шаг 2
Одну часть теста раскатать в овал толщиной примерно 7 мм.
- Шаг 3
Из бумаги вырезать трафарет. Приложить его к тесту.
- Шаг 4
Вырезать по контору.
- Шаг 5
Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом. Выложить начинку. Для начинки мелко порубить куриное филе, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле. Добавить мелко пошинкованную молодую капусту. Посолить, поперчить, обжарить до готовности.
- Шаг 6
Раскатать 2 часть теста в овал. Приложить шаблон и вырезать, отступая от контура на 1,5-2 см.
- Шаг 7
Накрыть получившейся заготовкой начинку. Края подвернуть не теряя формы. Смазать пирог смесью из яйца, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. воды. Выпекать без расстойки в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета.
- Шаг 8
За 5 минут до готовности пирога сделаем украшения. Тесто раскатать тонко, с помощью плунжера вырезать ромашки. Отщипнуть от теста 2 небольших кусочка. Добавить в них пищевые красители - зеленый и желтый. Помять тесто в руках, чтобы красители распределились равномерно. Тесто становится похожим на эластичную воздушную массу, которую очень приятно держать в руках. Вырезать кружки подходящего размера под ромашки - это будет сердцевина цветка. Из зеленого теста скатать несколько стебельков.
- Шаг 9
Когда пирог станет коричнево-золотистого цвета, быстро вынимаем его, смазываем смесью из яйца, сахара и воды, которой смазывали пирог перед выпечкой и, как на клей, начинаем приклеивать декор.
- Шаг 10
Все делать нужно очень быстро. Выпечь еще 5 минут в духовке. Как только ромашки начнут слегка подрумяниваться, сразу вынимаем. Тесто для декора очень тонкое, поэтому пропекается очень быстро.
- Шаг 11
Приятного...
- Шаг 12
...аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марина, случайно набрела на твой рулет, после чего стала листать твои работы. Все очень аккуратно, красиво. Браво!!!! Твои блюда просто чудо.!!!
Мариночка, волшебно!!! 😍😍😍🍀🍀🍀
Мариночка, ну, просто ювелирная работа!!!!! 😍😌😇💗💐 Желаю тебе удачи в конкурсе....... 💐
Мариша, какая работа, какая красота!!!🍃😍🍃 Кудесница!!😘💐
Мариш,красота то какая!!!😍💐😃