
Заварные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло1пачка
- молоко0.5бутылка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.05г31.17% от дневной нормы
- Жиры272.85г341.06% от дневной нормы
- Углеводы15.15г5.05% от дневной нормы
- Калории2635.5кКал109.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную. Налить стакан воды, довести до кипения, добавить маргарин, пусть растопится, уменьшить газ, всыпать стакан просеянной муки и быстро деревянной лопаткой размешать. Образуется комок теста, затем быстро нужно всё делать: по одному вливаем взбитые 3 яйца и быстро перемешиваем тесто ложкой до однородности.
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 170° .Берём противень, застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Обычно тесто отсаживают на противень с помощью кондитерского мешка, но я делаю это чайной ложкой (просто каждый раз я ч.ложку обмакиваю в воде -тогда тесто не так прилипает).
- Шаг 2
Первые 15 минут я выпекаю при t170°, а потом прибавляю до 180-190° и ещё пеку минут 25.
- Шаг 3
Крем я делаю быстро - взбиваю масло со сгущенным молоком.
- Шаг 4
Остывшие заварные пирожные я надрезаю сбоку острым ножом и с помощью чайной ложки наполняю кремом.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль