Фото рецепта
Фото блюда

Заварные пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло1пачка
  • молоко0.5бутылка

Пищевая ценность

  • Белки28.05г
    31.17% от дневной нормы
  • Жиры272.85г
    341.06% от дневной нормы
  • Углеводы15.15г
    5.05% от дневной нормы
  • Калории2635.5кКал
    109.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взять кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную. Налить стакан воды, довести до кипения, добавить маргарин, пусть растопится, уменьшить газ, всыпать стакан просеянной муки и быстро деревянной лопаткой размешать. Образуется комок теста, затем быстро нужно всё делать: по одному вливаем взбитые 3 яйца и быстро перемешиваем тесто ложкой до однородности.

  • Шаг 1

    Разогреваем духовку до 170° .Берём противень, застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Обычно тесто отсаживают на противень с помощью кондитерского мешка, но я делаю это чайной ложкой (просто каждый раз я ч.ложку обмакиваю в воде -тогда тесто не так прилипает).

  • Шаг 2

    Первые 15 минут я выпекаю при t170°, а потом прибавляю до 180-190° и ещё пеку минут 25.

  • Шаг 3

    Крем я делаю быстро - взбиваю масло со сгущенным молоком.

  • Шаг 4

    Остывшие заварные пирожные я надрезаю сбоку острым ножом и с помощью чайной ложки наполняю кремом.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий