Фото рецепта
Фото блюда

А-ля чизкейк

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • печенье200г

Пищевая ценность

  • Белки34.05г
    37.83% от дневной нормы
  • Жиры39.95г
    49.94% от дневной нормы
  • Углеводы230.69г
    76.90% от дневной нормы
  • Калории1388.7кКал
    57.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметанку положила на марлю, завязала кулёк, повесила её стекать и забыла о ней часов на 5-6

  • Шаг 1

    Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъёмная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем её не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.

  • Шаг 2

    Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.

  • Шаг 3

    Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если её не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня всё равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см ещё колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, всё-таки из холодильника он намного вкуснее :) Но моё нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась((

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Спасибо за прекрасный рецепт!!! Никогда раньше чизкейки не делала, сегодня был дебют по Вашему рецепту, получилось СУПЕР!!! Очень нежно, сочно!!! Украшала свежими бананами и дыней - очень тонко их нарезала и плотненьким слоем укладывала. Сметану брала 24%. В общем, теперь это мой любимый десерт😊

      • Фотография профиля
        Т

        Надо и мне 😇 как-нибудь "забыть" pooh_lol про сметанку и превратить 😉 её в филадельфию))) 🐾🐾🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Уверена, ничуть не хуже! Очень нежно и вкусно!!!😋💖

              • Фотография профиля
                Надежда

                Замечательный пирог,Алина!💗💐😍

                  • Фотография профиля
                    Туся

                    Алин,прекрасный пирог😍 А уж как ты описала приготовление,вообще отпад😇 Читала как роман😍💖💖💖💐

                    Оставить комментарий