Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад250г
  • вода188мл
  • мука325г
  • какао30г
  • сода0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад молочный150г
  • шоколад черный горький150г

Пищевая ценность

  • Белки100.91г
    112.12% от дневной нормы
  • Жиры226.18г
    282.73% от дневной нормы
  • Углеводы533.3г
    177.77% от дневной нормы
  • Калории4505.26кКал
    187.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...тщательно размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Скажите пожалуйста, а торт не сухой получаеться? И шаг 7 - взбить, вроде уже все смешали, что взбить? Заранее спасибо!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      25))) успела за тортик))) очень интересный))забрала себе в кк

      • Фотография профиля
        samira

        голосую)))))Я 24я)))

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Шоколадоманы это чудо не пропустили))))5+ Очень все красиво и не сомневаюсь,что вкусно))

          • Фотография профиля
            Lyuba

            С мороженным... шоколадный торт!!!:))) Это я очень люблю:))) 5+) голосую!!!:)))

            Оставить комментарий