
Chocolate Mud Cake (Торт "Шоколадная Грязь")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад250г
- вода188мл
- мука325г
- какао30г
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- шоколад молочный150г
- шоколад черный горький150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.91г112.12% от дневной нормы
- Жиры226.18г282.73% от дневной нормы
- Углеводы533.3г177.77% от дневной нормы
- Калории4505.26кКал187.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
250 г шоколада, масло, растворимый кофе и вода - все поместить в кастрюльку на маленький огонь. Помешивать. Когда шоколад и масло расстают, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Просеять муку, добавить к ней какао порошок + соду. Все тщательно перемешать. Всыпать мелкий сахар и еще раз все размешать.
- Шаг 2
В отдельной посуде смешать яйца, ванилин, масло (в моем случае арахисовое) и buttermilk (обезжиренный йогурт).
- Шаг 3
Яичную сместь вылить в смесь из муки (которая с какао, сахаром и содой).
- Шаг 4
...тщательно размешать.
- Шаг 5
Уже остывшую шоколадную массу (из шага 1) добавить в массу из муки+яйца (см.шаг 5). Добавлять в 3 этапа, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции.
- Шаг 6
Взбить. В данном рецепте я бы рекомендовала на всех стадиях работать венчиком, тем самым не придется еще и миксер мыть :)
- Шаг 7
Духовку зарогреть до 160 градусов. Тесто вылить в подготовленную (выстеланную пекарской бумагой) форму.
- Шаг 8
Выпекать около 1 часа и 15 минут(если форма 24 см в диаметре) или 1 час и 30 минут(23 см). Готовность проверить ножом или зубочисткой, если нож либо зубочистка остались чистыми, торт ГОТОВ.
- Шаг 9
Торт я готовила на День Рождение, на котором присутствовать не смогу, посему вылила часть теста в 4 формочки для маффинов, дабы попробовать хоть чуток "шоколадного блаженства":))) (мафинам понадобилось мин 15 до полной готовности).
- Шаг 10
Пока торт выпекается, подготовим ГАНАШ: шоколад + сливки вылить в небольшую кострюльку и на маленьком огне помешивая ждем растворения шоколада, дабы смесь стала однородной. Снять с огня.
- Шаг 11
...итак, когда торт готов, достаем его из духовки и ждем пока остынет (не вынимая из формы). После того, как торт достиг примерно комнатной температуры можно достать из формы и обмазать обильно Ганашом. (ТОРТ ГОТОВ!) Его рекомендуется подавать со сливками либо мороженным. При этом, если торт стоит в холодильнике, при подаче его рекомендуется немножко разогреть, до расстворения Ганаша (чтоб образовался мягкий шоколадный соус).
- Шаг 12
...но мне уж ооочень хотелось украсить торт Фондантом (машмелоу + сах.пудра + шоколад) т.к. все же он предназначается на День Рождение, плюс насмотрелась шикарно украшенных тортов Оксаны. Взяла у нее мастер-класс, за что ей огромное спасибо (!)...ну, думаю, сделаю много-много цветов и облеплю им весь торт.... сделала 1 цветок и поняла, 1ый урок все же и мне сложно работать с фондантом (уж очень он не просто "пластилинный" и липнет ко всему) и тут я решила остановить свое творчество на "много-много полосочек" :) ...вот как скромно получилось....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста, а торт не сухой получаеться? И шаг 7 - взбить, вроде уже все смешали, что взбить? Заранее спасибо!
25))) успела за тортик))) очень интересный))забрала себе в кк
голосую)))))Я 24я)))
Шоколадоманы это чудо не пропустили))))5+ Очень все красиво и не сомневаюсь,что вкусно))
С мороженным... шоколадный торт!!!:))) Это я очень люблю:))) 5+) голосую!!!:)))