
Пирожки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- сода1ч. л.
- яичные желтки3шт.
- мука370г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- мак200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.08г96.76% от дневной нормы
- Жиры167.04г208.80% от дневной нормы
- Углеводы275.73г91.91% от дневной нормы
- Калории2956.14кКал123.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыворотку смешать с желтками, добавить соль, сахар, соду, перемешать хорошо, добавить муку. Замесить тесто. Сформировать порционные кусочки, положить маковую начинку. Можно класть то, что вам нравится: сладкое, соленое — результат будет хороший с этим тестом. Маковую начинку я использую покупную с ромом и цукатами.
- Шаг 2
Разогреть сковородку, налить масло. Жарить пирожки до румяной корочки с обеих сторон примерно 5 минут.
- Шаг 3
Так выглядит в разрезе.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама