
Фаготтини с брокколи и рикоттой для Тамары (ТАТА)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- брокколи свежая200г
- картофель100г
- рикотта200г
- колбаски200шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1
- яичные желтки1шт.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11009.27г12232.52% от дневной нормы
- Жиры9812.06г12265.07% от дневной нормы
- Углеводы136.19г45.40% от дневной нормы
- Калории131952.89кКал5498.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Отварить картофель до полуготовности (15 минут), нарезать кубиками.
- Шаг 2
Рикотту размять вилкой, поперчить.
- Шаг 3
Удалить оболочку с колбасок и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 4
Добавить брокколи, картофель и готовить несколько минут для объединения ароматов. Посолить.
- Шаг 5
Добавить массу к рикотте и хорошо перемешать деревянной ложкой.
- Шаг 6
Тонко раскатать тесто и разрезать на 4 больших квадрата.
- Шаг 7
Поместить начинку в центр квадрата и соединить противоположные края .
- Шаг 8
Смазать поверхность взбитым желтком.
- Шаг 9
Выложить фаготтини на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, вчера сделала фаготтини, правда кое-что чуть-чуть изменила, но всё равно блюдо прошло на УРА! и...решили , что будем теперь такое на природу брать!🌻
Иришаааа!!! Какое большое спасибо за посвящение! Мне всё очень нравится!(теперь даже не знаю какой смайл поставить, эти инопланетяне меня пугают,чесс словоpooh_lol) 💐
Sonja,spasibo ogromnoe za fotki!!Super😄😄😄
Ирочка, отчитываюсь, фаготтини получились отличные, тесто (еще Тамаре непременно скажу) получилось такое вкусное, просто воздушное и безумно нежное, буду его теперь обязательно готовить, спасибо тебе огромное, что обратила на этот рецепт мое внимание, брокколи у меня не оказалось, так что заменила луком-пореем, замена, конечно, не совсем равнозначная, но все же было вкусно, с рикоттой пикантные блюда еще не готовила, спасибо тебе и за это чудное открытие! У меня осталось немного теста, я его наполнила кусочками яблок с корицей, чуть присыпанными сахаром, как же и это оказалось вкусно!!!😘😘😘🌷🌹🌺
очень аппетитные фаготтини) 😏