Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощение на Пасху. Детская тема.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • сливочное масло50г
  • сметана100г
  • сахар70г
  • миндаль15г
  • изюм16г
  • сахар ванильный5г
  • мука250г
  • молоко95мл
  • дрожжи свежие4г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра50г
  • апельсины1ч. л.
  • вода1ч. л.
  • яйца куриные0.5шт.
  • вишня вяленая75г
  • сухофрукты1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки1шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8397.83г
    9330.92% от дневной нормы
  • Жиры4585.13г
    5731.41% от дневной нормы
  • Углеводы1372.87г
    457.62% от дневной нормы
  • Калории81929.97кКал
    3413.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и немедленно снять с огня. Ковшик поместить в миску с холодной водой и помешивая остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую массу добавить вторую половину сахара, миндаль, изюм и ванильный сахар. Выложить массу в пасочницу или дуршлаг, предварительно застеленный двойным слоем марли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сверху груз и убрать в холодильник на сутки. Остывшую пасху достать из формы и украсить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кулич.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки, размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, тесто должно увеличиться в 2 раза. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ввести в увеличенную опару, добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто, хорошо и основательно, затем опять накрыть полотенцем и отправить в теплое место на час, тесто опять должно увеличиться в двое. В готовое тесто вмешать изюм, а затем взбитые в крепкую пену белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму для кулича на 1/3 и опять накрыв полотенцем поставить в теплое место, примерно на пол часа, тесто должно будет заполнить форму на 2/3. Разогреть духовку до 180С. Форму с тестом поставить в духовку, дождаться когда тесто поднимется до верхней кромки и увеличить нагрев до 210С. Выпекать примерно 10 мин. Время выпечки куличей я рассчитываю следующим образом, 20мин. выпечки на 250гр кулича. Тем временем пока кулич остывает, приготовить глазурь. Сахарную пудру необходимо просеять и смешать с соком лимона (апельсина) и горячей водой. Вымешивать до однородности, глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Можно капнуть какого-нибудь красного сиропа (малины, вишни) и тогда у нас может получиться розовая глазурь. Остывший кулич аккуратно вынуть из формы и нанести глазурь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жаворонки.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место, опара должна увеличиться в двое. После этого ввести размягченное сливочное масло, желток, половинку яйца и оставшуюся муку. Вымесить руками хорошенько, тесто не должно прилипать к рукам. Уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место еще на час. Подошедшее тесто вымесить еще разок и опять поставить в теплое место, но на этот раз на полчаса. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, скатать в жгут и разделить на 8 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок теста растянуть в жгут длиной 15см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждый жгут завязать узлом, из одного конца сделать головку жаворонка, вдавить из изюма глазки, а другой конец придавить пальцем о стол и сделать насечки ножом по краю – выйдет хвостик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить птичек на противень и накрыть пленкой. Оставить «отдыхать» 30мин. Духовку нагреть до 200С. Птичек смазать смесью яйца с молоком и отправить выпекаться на 10-15 мин. До золотистого цвета. Готовых птичек смазать еще раз, но на этот раз молоком, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пасхальные зайчики. Духовку нагреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, продолжая взбивать добавить желтки, измельченную цедру апельсина. Вишни разрезать на 2 части и добавить в смесь, ввести просеянную муку и корицу. Вымесить тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5-1см. Вылепить зайчат, высотой 5 см, поместить на противень, смазать белком и выпекать 15-20мин (зависит от размера зайчика).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистости.

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лоранталаса

    Мариночка, спасибо за замечательный рецепт кулича! 💐😊 Делала строго по рецепту, только добавила ликер, так как детей среди гостей не было. 😌 Куличи получились очень вкусные, нежные, пышные, со сливочным вкусом! Спасибо! 😊 Теперь к моим любимым пасхальным зайцам добавились и куличи. Фото ,к сожалению, не получилось... Поздравляю со светлым праздником Пасхи! 🍃🍁🌿

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        И где меня носило......?Такую красоту пропустила.Мариночка все на высший балл!

        • Фотография профиля
          Анна

          Мариш,спасибо,за рецептик творожной Пасхи!Результат действительно отличный,мои оценили,теперь каждый год буду угощать этой вкусняшкой.:))

          • Фотография профиля
            Анастасия

            А как это 1,5 яйца.Как я его поделю?

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Зашла перед сном ещё раз полюбоваться на твою вкуснятину:)))Какая ты замечательная мамочка,Мариш:))

                Оставить комментарий