Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковый пирог-суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • творог400упаковка
  • сахар100г
  • молоко сгущенное5ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • мак120г
  • манная крупа3ст. л.
  • яблоки200г
  • сливочное масло50г
  • какао2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • глазурь1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13441.16г
    14934.62% от дневной нормы
  • Жиры7342.52г
    9178.15% от дневной нормы
  • Углеводы2007.89г
    669.30% от дневной нормы
  • Калории130426.49кКал
    5434.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку. Для маковой начинки отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить мак, манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и добавить к маку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки также отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить творог и также растереть. Затем добавить крахмал и сгущенное молоко. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки (должно быть 6 шт от обеих начинок, но я добавила еще 2 от основы) все вместе взбить до крепких пиков. Половину белков осторожно ввести с маковую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину ввести в творожну начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать основу из холодильника. Выложить на основу сперва маковую начинку, разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить творожную начинку, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до зарумянивания творожного суфле.

  • Шаг 9

    Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и какао и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану и тщательно все перемешать, варить еще около 1 минуты. Залить пирог глазурью, посыпать измельченными орехами.

  • Шаг 10

    Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KT-SW

    пресный корж, практически 0% содержание муки (и ее производных) в начинке, много творога и мака - очень хороший рецепт! (правда, пришлось повозиться, хоть и не сложно, но если без помощников - время нужно))) 👌

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Я уже представляю как это вкусно :P

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Великолепный пирожок! Прекрасное сочетание творожного и макового суфле!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Ну очень красивый пирог!flower

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Катюш лови голос)

              Оставить комментарий