
Творожно-маковый пирог-суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- творог400упаковка
- сахар100г
- молоко сгущенное5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- мак120г
- манная крупа3ст. л.
- яблоки200г
- сливочное масло50г
- какао2ст. л.
- сметана2ст. л.
- глазурь1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13441.16г14934.62% от дневной нормы
- Жиры7342.52г9178.15% от дневной нормы
- Углеводы2007.89г669.30% от дневной нормы
- Калории130426.49кКал5434.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. Для маковой начинки отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить мак, манку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке и добавить к маку.
- Шаг 3
Для творожной начинки также отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить творог и также растереть. Затем добавить крахмал и сгущенное молоко. Тщательно все перемешать.
- Шаг 4
Белки (должно быть 6 шт от обеих начинок, но я добавила еще 2 от основы) все вместе взбить до крепких пиков. Половину белков осторожно ввести с маковую начинку.
- Шаг 5
Вторую половину ввести в творожну начинку.
- Шаг 6
Достать основу из холодильника. Выложить на основу сперва маковую начинку, разровнять.
- Шаг 7
Затем выложить творожную начинку, разровнять.
- Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 50-60 минут до зарумянивания творожного суфле.
- Шаг 9
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и какао и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану и тщательно все перемешать, варить еще около 1 минуты. Залить пирог глазурью, посыпать измельченными орехами.
- Шаг 10
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5пресный корж, практически 0% содержание муки (и ее производных) в начинке, много творога и мака - очень хороший рецепт! (правда, пришлось повозиться, хоть и не сложно, но если без помощников - время нужно))) 👌
Я уже представляю как это вкусно :P
Великолепный пирожок! Прекрасное сочетание творожного и макового суфле!
😀Ну очень красивый пирог!flower
Катюш лови голос)