
Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- молоко1стакан
- сахар2стакан
- сливочное масло100г
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко концентрированное400г
- сливки200мл
- яйца куриные5шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.26г115.84% от дневной нормы
- Жиры195.6г244.50% от дневной нормы
- Углеводы707.55г235.85% от дневной нормы
- Калории5035.71кКал209.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
- Шаг 2
Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
- Шаг 3
Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).
- Шаг 4
Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.
- Шаг 5
Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)
- Шаг 6
Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.
- Шаг 7
Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!

Я редко обращаю внимание на сладкую выпечку - так уж получается, что мы дома больше мясоеды... Но это рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!

Спасибо за рецепт 5

Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?

Мне понравился,5!!!С наступающим!



















