Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • молоко1стакан
  • сахар2стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко концентрированное400г
  • сливки200мл
  • яйца куриные5шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.26г
    115.84% от дневной нормы
  • Жиры195.6г
    244.50% от дневной нормы
  • Углеводы707.55г
    235.85% от дневной нормы
  • Калории5035.71кКал
    209.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.

  • Шаг 2

    Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.

  • Шаг 3

    Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).

  • Шаг 4

    Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.

  • Шаг 5

    Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)

  • Шаг 6

    Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.

  • Шаг 7

    Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Ch,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Я редко обращаю внимание на сладкую выпечку - так уж получается, что мы дома больше мясоеды... Но это рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Спасибо за рецепт 5

            • Фотография профиля
              Ирина-Z

              Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?

              • Фотография профиля
                таня

                Мне понравился,5!!!С наступающим!

                  Оставить комментарий