
Шпинатный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4
- соль1щепотка
- сыр250г
- пармезан60г
- укроп сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.83г90.92% от дневной нормы
- Жиры89.28г111.60% от дневной нормы
- Углеводы3.0г1.00% от дневной нормы
- Калории1144.7кКал47.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
- Шаг 1
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
- Шаг 2
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
- Шаг 3
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
- Шаг 4
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль