Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4
  • соль1щепотка
  • сыр250г
  • пармезан60г
  • укроп сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.83г
    90.92% от дневной нормы
  • Жиры89.28г
    111.60% от дневной нормы
  • Углеводы3.0г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1144.7кКал
    47.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты