
Томатный пирог из слоёного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- помидоры черри200г
- помидоры консервированные в собственном соку5ст. л.
- базилик свежий1пучок
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- ветчина пармская10кусок
- оливки черные12шт.
- моцарелла мини125г
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки302.44г336.04% от дневной нормы
- Жиры399.93г499.91% от дневной нормы
- Углеводы219.55г73.18% от дневной нормы
- Калории5646.29кКал235.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замороженное тесто разморозить заранее. У меня незамороженное в рулоне. Духовку разогреть до 200*С/ с конвектором до 180*С.
- Шаг 1
Тесто, если в рулоне, разрезать пополам, а если в 2 пластинах, то сразу положите их друг на друга.
- Шаг 2
Слегка раскатайте примерно до 20х30 см. Делайте это сразу на пекарской бумаге. Отступите от краёв на 2 см и очень поверхностно прорежьте ножом. Внутренний прямоугольник часто наколите вилкой. Переложите тесто вместе с бумагой на противень и выпекайте 5-7 минут. Тесто должно хорошо "раскрыться", но не подрумянивайте его. (Первый раз я делала пирог без этого предварительного запекания и низ мне показался сырым, да и бортики без прорезей деформировались.)
- Шаг 3
Помидоры нарежьте половинками. Приготовьте рубленные томаты в собственном соку и смешайте в миске 2 ст.л. масла и бальзамико.
- Шаг 4
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы тесто не осело. На внутреннем прямоугольнике распределить консервированные помидоры, сверху выложить половинки черри (срезом вверх!) и полить смесью масла с уксусом. Отправляйте в духовку ещё на 6-8 минут.
- Шаг 5
Ветчину я пробовала разную. Сыровяленная, конечно, пикантнее, но это не критично. Важно, чтобы она была очень тонко нарезана! У меня большие ломтики, поэтому я разрезала их на 2 части. Каждую произвольно смять в неплотный комочек.
- Шаг 6
Приготовьте оливки и моцареллу, т.е. выньте их из рассола. Помойте базилик и оборвите листочки.
- Шаг 7
Достаньте из духовки заготовку и разложите ветчину и оливки. Запекайте ещё 5 минут.
- Шаг 8
Шарики моцареллы можно поделить руками на половинки и выложить на пирог. Распределить базилик, приправить свежемолотым чёрным перцем и полить оставшимся оливковым маслом. Всё! :-)
- Шаг 9
Можно начинать есть! Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
- Шаг 10
А это мой первый опыт... Делала небольшой на пробу. Начинка "убежала" и ровные бортики без прорезания не получились :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за такой вкусный пирог! В следующий раз использую именно тонко нарезанную ветчину, но даже с местной - пальчики оближешь😋
Леночка, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno
Прямо картина маслом,Леночка))) 😊😃😌🌺
Вот это замануха😃 Леночка, описание что надо, как и сам пирог😊
Великолепный пирог ! 😘 Столько всего вкусного ! 😊😋