Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Ведьмины пальцы»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • яйца куриные1шт.
  • мука400г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль жареный100г
  • шоколад черный горький30г

Пищевая ценность

  • Белки70.77г
    78.63% от дневной нормы
  • Жиры198.72г
    248.40% от дневной нормы
  • Углеводы509.19г
    169.73% от дневной нормы
  • Калории4109.15кКал
    171.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Shlyapina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Лень

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Затем разотрите его с сахаром с помощью миксера и добавьте яйцо. Еще раз тщательно взбейте масляную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Оно получится очень пластичным и приятным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса достаньте тесто из холодильника и начинайте лепить пальцы :) Лучше всего скатать тесто в колбаску по толщине пальца, а потом колбаску нарезать на части. Покатайте колбаску между руку, чтобы она стала округлой со всех сторон. Когда будете выкладывать печенье на противень, не забудьте немного сплюснуть его по бокам в 2 — 3 местах, чтобы получились фаланги. Растопите шоколад. Миндаль залейте кипятком и оставьте на пару минут, а затем очистите его. На конце каждого печенье сделайте углубление, смажьте его шоколадом, а сверху уложите миндаль (он играет роль ногтя, а шоколад роль грязи).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце сделайте небольшие надсечки ножиком на каждом "пальце" и отправляйте печенье в духовку! Выпекайте 15-20 минут при 180°С. Подавать можно с молоком. Получается очень вкусное песочное печенье со сливочным вкусом! Приятного вам чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tkutnikova

    Очень много муки!!! Рецепт может и интересный, но пропорции компонентов нарушены. Публикуйте проверенные рецепты 🧐

    • Фотография профиля
      Maria Shlyapina

      Заменила 50 г сахара на тростниковый и положила половину ржаной муки. Из 150г масла (400г муки) получилось 38 пальцев, но в следующий раз нужно класть меньше муки, тесто разваливалось, может как раз из-за ржаной муки 🤔 Всем очень понравилось, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        kristina_k.i_

        круто выглядит!!! уже жду Хэллоуина!😜

        • Фотография профиля
          mama Mila

          какой кошмарный вид

          Оставить комментарий