
Винный кекс с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- вино белое0.66667стакан
- сода0.5ч. л.
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.9г1.00% от дневной нормы
- Жиры103.13г128.91% от дневной нормы
- Углеводы3.88г1.29% от дневной нормы
- Калории1044.75кКал43.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешать с солью,содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Взбить яйца,сахар,ваниль и размягченное масло. Добавить цедру.
- Шаг 3
Затем постепенно порциями ввести мучную смесь и вино, чередуя их, приблизительно в четыре захода.
- Шаг 4
Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Ягоды винограда смешать с 2 ст.л. муки.
- Шаг 6
Ввести в тесто.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если форма не силиконовая, смазать ее сливочным маслом и присыпать немного мукой и сахаром.
- Шаг 8
Остудить кекс в форме.
- Шаг 9
Не резать кекс, пока он полностью не остынет. Выпекать можно и в порционных формочках.
- Шаг 10
Сверху я полила кекс калиновым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль