
Киш с баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры вяленые6шт.
- помидоры черри8шт.
- сыр сливочный100г
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные50г
- моцарелла120г
- тимьян1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сыр50г
- спельтовая (полбяная) мука50г
- пшеничная мука150г
- сливочное масло80г
Начинка
Основа
Пищевая ценность
- Белки113.58г126.20% от дневной нормы
- Жиры166.08г207.60% от дневной нормы
- Углеводы210.75г70.25% от дневной нормы
- Калории2744.75кКал114.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.
- Шаг 1
Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.
- Шаг 3
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.
- Шаг 5
Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.
- Шаг 6
Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль