Фото рецепта
Фото блюда

Киш с баклажаном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • баклажаны1шт.
  • помидоры вяленые6шт.
  • помидоры черри8шт.
  • сыр сливочный100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки жирные50г
  • моцарелла120г
  • Основа
  • тимьян1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сыр50г
  • спельтовая (полбяная) мука50г
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло80г

Пищевая ценность

  • Белки113.58г
    126.20% от дневной нормы
  • Жиры166.08г
    207.60% от дневной нормы
  • Углеводы210.75г
    70.25% от дневной нормы
  • Калории2744.75кКал
    114.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло порубить ножом, добавить муку и ещё раз порубить. Добавить натёртый сыр, соль, тимьян и, как бы щипая, вмешать в масляно-мучную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на тёрке, половину смешать со сливочным сыром и выложить на основу. Сверху разместить баклажаны и вяленые помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с яйцом, слегка взбить венчиком, добавить соль. Вылить смесь на баклажаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры Черри порезать пополам и четвертинками (мне не хотелось, чтобы все помидоры были одинаково нарезаны) и выложить сверху на киш. Посыпать свежим или сухим орегано и тимьяном, оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать киш можно тёплым, а можно и холодным. Моему ребёнку понравился именно в холодном виде :)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    прекрасно спеклось, вкус - улет😊

      • Фотография профиля
        Рыжик

        vkusnenko! spasibo!😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какая вкуснятина, прелесть!!!😋💗💐

          • Фотография профиля
            Т

            Очень-очень вкусный киш! 😊🌺😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Очень "веселый", яркий и, несомненно, вкусный пирог. А сырное тесто - это да! Тоже готовила на подобном. Это очень вкусно.

              Оставить комментарий