Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с грецким орехом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок70г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • грецкие орехи150шт.
  • сливки30мл
  • сахар ванильный1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • клюква1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • марципан1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки337.26г
    374.73% от дневной нормы
  • Жиры1391.14г
    1738.92% от дневной нормы
  • Углеводы370.67г
    123.56% от дневной нормы
  • Калории14934.75кКал
    622.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuttti,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я четвёртая👌 на вкуснючую😱 выпечку к вечернему чаю...pooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Очень душевное фото, Ирина! Нежность и любовь слились воедино в этом тарте!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Апрель

        очаровательный тарт и вкусный главное, с орешками я оч.люблю выпечку😀😀😀

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Ирочка, тарт просто чудесный!!!К Новому году в самый раз!heartheart

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Ира, пока читала, аж чаю захотела, видима мой организм решил, что он этот тарт сейчас кушать будет.pooh_lol👌😘heartflower

            Оставить комментарий