
Кекс по-фински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сметана200г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.59г39.54% от дневной нормы
- Жиры52.98г66.22% от дневной нормы
- Углеводы319.52г106.51% от дневной нормы
- Калории1905.35кКал79.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Растереть сахар и яйца, добавить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Заполнить форму на 2/3, выпекать на умеренном огне около 30 мин. Можно разрезать и пропитать сметанным или шоколадным кремом, посыпать корицей, в тесто положить измельченную шейкером курагу и изюм, тогда чуть больше разрыхлителя. К сведению. Меня часто выручает разрыхлитель, приготовленный по такому рецепту: 1 стол. ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 15 г лимонной кислоты. Обычно на порцию выпечки нужно 1 чайная ложка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль