Фото рецепта
Фото блюда

Кекс по-фински

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • сметана200г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.59г
    39.54% от дневной нормы
  • Жиры52.98г
    66.22% от дневной нормы
  • Углеводы319.52г
    106.51% от дневной нормы
  • Калории1905.35кКал
    79.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Растереть сахар и яйца, добавить сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Заполнить форму на 2/3, выпекать на умеренном огне около 30 мин. Можно разрезать и пропитать сметанным или шоколадным кремом, посыпать корицей, в тесто положить измельченную шейкером курагу и изюм, тогда чуть больше разрыхлителя. К сведению. Меня часто выручает разрыхлитель, приготовленный по такому рецепту: 1 стол. ложка соды, 1 стол. ложка крахмала, 15 г лимонной кислоты. Обычно на порцию выпечки нужно 1 чайная ложка.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGolubika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    moccoccino

    И еще грибной супчик будьте так любезны!

      Оставить комментарий