Фото рецепта
Фото блюда

Ароматные вафли с горячим сиропом из вишни и вишневой водки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • молоко250мл
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вишня1стакан
  • пудинг ванильный1ст. л.
  • ликер20мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.66г
    57.40% от дневной нормы
  • Жиры154.47г
    193.09% от дневной нормы
  • Углеводы347.41г
    115.80% от дневной нормы
  • Калории3003.08кКал
    125.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкости для взбивания смешиваем при помощи миксера масло, сахар и ванильный сахар. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать. Затем муку, разрыхлитель, щепотку соли и молоко до образования однородного теста. Вафельницу слегка смазываем растит. маслом и выпекаем золотисто-коричневые вафли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 наборов вафель (по 5 сердечек каждый).

  • Шаг 1

    Готовим сироп. Отделяем ягоды и сироп с помощью сита. Карамелизируем сахар в небольшой кастрюле, добавляем вишневой водки (!осторожно, пойдет сильный пар и шум), затем сироп от ягод. Предварительно оставив пару ложек сиропа, чтобы растворить порошок для пудинга. Карамелизированный сахар вначале будет кусками, но как только сироп закипит, то он снова растворится. Доводим сироп до кипения, добавляем ягоды. Затем аккуратно вмешиваем растворенный пудинг до нужной густоты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вафли на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Вишневый сироп можно подать в отдельной емкости или полить им вафли. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    татьяна

    В способе приготовления у вас небольшая ошибка, надо не щепотку сахара добавить, а соль

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Мне очень знаком этот рецепт, так как в Германии очень популярен и любим. Готовят их как на Рождество, так и на День Рождения или просто к кофе. :))

      Оставить комментарий