
Кекс-торт «Воскресное угощение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- маргарин сливочный180г
- кефир 2,5%300мл
- ржаная мука1стакан
- пшеничная мука цельнозерновая2стакан
- какао3ст. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- грецкие орехи0.5стакан
- шоколадные капли2ст. л.
- чернослив без косточек100г
- сахар0.75стакан
- сода2ч. л.
- какао2ст. л.
- сахар2ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло50г
- сметана 30%500г
- сахар1стакан
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- вода150мл
- сахар2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
Тесто
Глазурь
Крем
Для смазывания формы
Сироп для пропитки
Пищевая ценность
- Белки139.0г154.44% от дневной нормы
- Жиры466.84г583.55% от дневной нормы
- Углеводы853.38г284.46% от дневной нормы
- Калории8240.68кКал343.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.
- Шаг 2
Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.
- Шаг 3
Добавить кефир, перемешать.
- Шаг 4
Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.
- Шаг 5
Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.
- Шаг 6
Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.
- Шаг 7
Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.
- Шаг 8
Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 9
В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.
- Шаг 10
Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.
- Шаг 12
Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.
- Шаг 13
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.
- Шаг 14
Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.
- Шаг 15
Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.
- Шаг 16
Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
- Шаг 17
Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.
- Шаг 18
Кекс-торт готов.
- Шаг 19
Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль