Фото рецепта
Фото блюда

Кекс-торт «Воскресное угощение»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • маргарин сливочный180г
  • кефир 2,5%300мл
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука цельнозерновая2стакан
  • какао3ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи0.5стакан
  • шоколадные капли2ст. л.
  • чернослив без косточек100г
  • сахар0.75стакан
  • сода2ч. л.
  • Глазурь
  • какао2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Крем
  • сметана 30%500г
  • сахар1стакан
  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • Сироп для пропитки
  • вода150мл
  • сахар2ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.0г
    154.44% от дневной нормы
  • Жиры466.84г
    583.55% от дневной нормы
  • Углеводы853.38г
    284.46% от дневной нормы
  • Калории8240.68кКал
    343.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с солью, сахаром, ванилином, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченный сливочный маргарин, еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все сухие компоненты: 2 вида муки, соду, какао. Перемешать до однородного состояния. Просеять смесь через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять сухую смесь во влажную и перемешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть, замочить на 5 минут в кипятке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, чернослив обсушить. Нарезать чернослив на мелкие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить шоколадные капли, чернослив, орехи. Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто. У меня форма диаметром 28 см. Если взять меньшего диаметра, то кекс будет выше. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Ориентируйтесь при выпечке по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 3 пласта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп для пропитки. Для этого в теплой воде растворить сахар, добавить лимонный сок, перемешать. Сиропом пропитать коржи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать сметанным кремом и уложить друг на друга.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом верх и бока кекса. Поставить торт на 1 час в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, полить глазурью. Поставить в холодильник еще на несколько часов для пропитки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кекс-торт готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кекс-торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Угощусь, вкусно 👍

    • Фотография профиля
      Екатерина Муравьева

      Чудесный тортик , обязательно попробую испечь))) спасибо за рецепт😘

      • Фотография профиля
        julika

        Чудесный домашний тортик😋

        Оставить комментарий