
Ореховая коса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- маргарин80г
- сливочное масло100г
- корица1ч. л.
- какао1ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.59г16.21% от дневной нормы
- Жиры156.26г195.32% от дневной нормы
- Углеводы36.05г12.02% от дневной нормы
- Калории1609.64кКал67.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
50 гр . дрожжей + 1 ст. молока теплого размешать до полного растворения дрожжей.
- Шаг 2
Добавляем в растворенные дрожжи ваниль, яйцо, сахар, соль, маргарин (предварительно растопить и охладить чтобы не был горячим) хорошо перемешиваем и добавляем муку понемногу чтобы получилось мягкое тесто. Тесто замешиваем в пластиковой посуде! Поставить в духовку на 50 градусов на 20- 30 минут. Духовку не закрываем до конца оставляем 5-10 см.
- Шаг 3
Готовим начинку. Я использую фундук, но можно брать абсолютно любой орех, какой любите вы. Орех, растопленное масло, сахар, корица и какао ( можно без него) хорошо перемешиваем. Начинка должна иметь вид 20 % сметаны, если начинка густая добавляем молока.
- Шаг 4
Раскатываем тесто примерно 0,5см. сверху выкладываем начинку и распределяем равномерно по всему тесту оставляя 1-1,5 см по краю. Свернуть рулет, разрезать пополам (вдоль)и переплести.
- Шаг 5
Печь 45 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
и ...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль