
Воздушный пирог с луком-пореем и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- тимьян2веточка
- яйца куриные3шт.
- сливки200мл
- молоко100мл
- тесто фило4пласт
- мускатный орех0.5ч. л.
- специи1г
- сыр голубой50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.04г54.49% от дневной нормы
- Жиры101.85г127.31% от дневной нормы
- Углеводы104.76г34.92% от дневной нормы
- Калории1599.95кКал66.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Порей (только белую часть) нарезать тонкими колечками, чеснок порубить, с тимьяна оборвать листочки. Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком и тимьяном 2-3 минуты.
- Шаг 1

Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
- Шаг 2

Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Шаг 3

Листы фило промазать маслом и положить один на один. Выложить в форму для запекания. На тесте равномерно распределить начинку...
- Шаг 4

Залить яично-молочной смесью...
- Шаг 5

Сверху выложить кусочки сыра.
- Шаг 6

Завернуть свисающие края теста внутрь и прижать к бортикам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Шаг 7

Подавать теплым или остывшим до комнатной температуры.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Согласна с комментариями, очень вкусно и красиво. pooh_lol 🌷🌷🌷 А что такое фило 😘

У тябя как всегда вкусно!! ( Где бы еще фило раздобыть??😏)💐

Ах,какое 😲 сочетание!!! Грех не 😇 проголосовать))) 😜💖

Вика,интересный пирог!!!вот я тесто фило ещё не встречала,но зато когда куплю его...pooh_lolpooh_lol.Безусловно такой пирог будет хорош и со слоёным тестом😋😘

lukovyj s testom filo ,da ewe s golubym syrommmm😍


















