
Кекс на крошках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- сахар4ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- печенье370г
- яблоки6шт.
- сливки2ст. л.
- корица1ч. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.2г79.11% от дневной нормы
- Жиры123.52г154.40% от дневной нормы
- Углеводы622.68г207.56% от дневной нормы
- Калории3840.22кКал160.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и ревень очистить.Нарезать кубиками.
- Шаг 1
Нарезать кубиками.
- Шаг 2
Смешать с сахарной пудрой,сливками и корицей.Перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 4
Добавить мягкое масло.Затем муку просеять,смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе.Замесить тесто.
- Шаг 5
Печенье измельчить в крошку(перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке).Форму застелить пергаментом,пергамент предварительно смазать сливочным маслом.Высыпать в форму половину печенья.
- Шаг 6
Залить крошки половиной теста,на тесто уложить яблочно-ревневую начинку.
- Шаг 7
Высыпать оставшуюся половину печенья и залить оставшимся тестом.
- Шаг 8
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке,до 180градусов,около 40-50минут.За 10 минут до готовности смазать пирог вареньем или абрикосовым джемом и поставить запекаться до готовности.Верх кекса можно присыпать миндальными хлопьями,или орехами на Ваш вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль