
Коржики «Простачки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1.5ч. л.
- миндальный экстракт0.5ч. л.
- пшеничная мука2.75стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.22г64.69% от дневной нормы
- Жиры218.32г272.90% от дневной нормы
- Углеводы715.62г238.54% от дневной нормы
- Калории5044.31кКал210.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
- Шаг 1
Вмешиваем яйцо.
- Шаг 2
Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
- Шаг 3
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
- Шаг 4
Замешиваем тесто, делим на 2 части.
- Шаг 5
Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
- Шаг 6
Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
- Шаг 7
8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль