
Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- изюм без косточек50г
- грецкие орехи120г
- корица молотая2г
- сахар150г
- молоко150г
- мука500г
- дрожжи сухие10г
- соль1щепотка
- сахар50г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- ванилин1г
Начинка
Молочный сироп
Сдобное тесто
Пищевая ценность
- Белки104.07г115.63% от дневной нормы
- Жиры234.88г293.60% от дневной нормы
- Углеводы714.57г238.19% от дневной нормы
- Калории5359.12кКал223.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».
- Шаг 1

Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.
- Шаг 2

В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, соль, ванилин, всыпать 2/3 муки.
- Шаг 3

Постепенно подсыпая оставшуюся муку (в зависимости от качества муки вам может понадобиться либо вся заявленная в рецепте мука, либо чуть больше или меньше), замесить мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.
- Шаг 4

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 5

Добавляем к полученной массе молотые орехи, корицу (по желанию) и промытый изюм.
- Шаг 6

Перемешиваем до однородности.
- Шаг 7

Тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать его масляным кремом.
- Шаг 8

Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно 3 см.
- Шаг 9

Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Если вы все же используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы молоко во время выпечки из нее не вытекало.
- Шаг 10

Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить заливку. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11

После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!
- Шаг 12

Пирог очень удобно разламывать на порционные булочки-кусочки.
- Шаг 13

Так выглядит наш пирог в разрезе. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Очень вкусный пирог. замечательное сочетание орехов и изюма, влажноватая текстура благодаря заливки, но при этом все прекрасно пропечено! ММММммммммммм... вкуснятина. Спасибо большое. Нам очень понравился ваш пирог!!!

Так здорово порционно отламывать мягкую нежную сдобу😋

Так и охота откусить этот мякиш! Хороший пирог, вкууусный)

Название пугает😱pooh_lol а начинка такая мне очень по вкусу😋😋💗

Наташенька, как же это вкусно!!!!😋😍💐























