Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Осиное гнездо" с орехами и изюмом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • изюм без косточек50г
  • грецкие орехи120г
  • корица молотая2г
  • Молочный сироп
  • сахар150г
  • молоко150г
  • Сдобное тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие10г
  • соль1щепотка
  • сахар50г
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки104.07г
    115.63% от дневной нормы
  • Жиры234.88г
    293.60% от дневной нормы
  • Углеводы714.57г
    238.19% от дневной нормы
  • Калории5359.12кКал
    223.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть. В теплое молоко (100 г) добавить сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся пышной «шапочкой».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить яйца венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную опару добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, соль, ванилин, всыпать 2/3 муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подсыпая оставшуюся муку (в зависимости от качества муки вам может понадобиться либо вся заявленная в рецепте мука, либо чуть больше или меньше), замесить мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Не обязательно добиваться, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к полученной массе молотые орехи, корицу (по желанию) и промытый изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт примерно 30х40 см. Смазать его масляным кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазанный пласт свернуть в тугой рулет и нарезать его на кусочки толщиной примерно 3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в неразъемную (!) форму диаметром 26 см. На дно формы можно положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Если вы все же используете разъемную форму, обязательно оберните ее фольгой, чтобы молоко во время выпечки из нее не вытекало.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить форму в теплом месте примерно на час (до тех пор, пока рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят всю форму). Пока пирог расстаивается, приготовить заливку. Для этого молоко нагреть вместе с сахаром. Помешивая, дождаться полного растворения сахара и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки пирог залить половиной сладкого молока и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 15 минут, затем вынуть пирог, залить оставшимся сладким молоком и выпекать еще 15 минут до золотисто-румяного цвета. Получается румяный и аппетитный красавец!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень удобно разламывать на порционные булочки-кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит наш пирог в разрезе. Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Очень вкусный пирог. замечательное сочетание орехов и изюма, влажноватая текстура благодаря заливки, но при этом все прекрасно пропечено! ММММммммммммм... вкуснятина. Спасибо большое. Нам очень понравился ваш пирог!!!

      • Фотография профиля
        Галина

        Так здорово порционно отламывать мягкую нежную сдобу😋

          • Фотография профиля
            Anyuwka

            Так и охота откусить этот мякиш! Хороший пирог, вкууусный)

              • Фотография профиля
                julika

                Название пугает😱pooh_lol а начинка такая мне очень по вкусу😋😋💗

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Наташенька, как же это вкусно!!!!😋😍💐

                      Оставить комментарий