Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Бутоны»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана120г
  • сливочное масло80г
  • сахар30г
  • яичные желтки1шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.41г
    43.79% от дневной нормы
  • Жиры100.14г
    125.17% от дневной нормы
  • Углеводы245.3г
    81.77% от дневной нормы
  • Калории2041.65кКал
    85.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты и растереть в крошку с охлажденным маслом.

  • Шаг 2

    Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, убираем в холодильник минут на 30–40. Смотрим на консистенцию, возможно, придется добавить немного муки. Я не добавляла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 16 частей, каждую из которых раскатать в круг, посыпать тертым шоколадом, разрезать до центра и сворачивать по кругу. У основания конуса защипнуть края, чтобы «Бутоны» были устойчивыми.

  • Шаг 4

    Выпекаем минут 20 при 180°C. Ориентируемся на свою духовку. Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНиколь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий