
Печенье «Бутоны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана120г
- сливочное масло80г
- сахар30г
- яичные желтки1шт.
- мука300г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.41г43.79% от дневной нормы
- Жиры100.14г125.17% от дневной нормы
- Углеводы245.3г81.77% от дневной нормы
- Калории2041.65кКал85.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты и растереть в крошку с охлажденным маслом.
- Шаг 2
Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, убираем в холодильник минут на 30–40. Смотрим на консистенцию, возможно, придется добавить немного муки. Я не добавляла.
- Шаг 3
Разделить тесто на 16 частей, каждую из которых раскатать в круг, посыпать тертым шоколадом, разрезать до центра и сворачивать по кругу. У основания конуса защипнуть края, чтобы «Бутоны» были устойчивыми.
- Шаг 4
Выпекаем минут 20 при 180°C. Ориентируемся на свою духовку. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама