
Овсянка с яблоками, клюквой и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья4ст. л.
- яблоки2шт.
- клюква2горсть
- орехи пекан1горсть
- сахар коричневый4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.9г16.56% от дневной нормы
- Жиры71.96г89.95% от дневной нормы
- Углеводы145.42г48.47% от дневной нормы
- Калории1276.3кКал53.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.
- Шаг 2
Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.
- Шаг 3
Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.
- Шаг 4
Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 5
Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама