Фото рецепта
Фото блюда

Овсянка с яблоками, клюквой и орехами пекан

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • яблоки2шт.
  • клюква2горсть
  • орехи пекан1горсть
  • сахар коричневый4ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.9г
    16.56% от дневной нормы
  • Жиры71.96г
    89.95% от дневной нормы
  • Углеводы145.42г
    48.47% от дневной нормы
  • Калории1276.3кКал
    53.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клюкву, 2 ст. ложки сахара, корицу, щепотку соли, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи нарубить небольшими кусочками и соединить с овсяными хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать так, чтобы получилась крошка. Всыпать оставшийся сахар, посолить и еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить яблоки с клюквой, присыпать овсяно-ореховой смесью и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Прекрасный завтрак!!!

      • Фотография профиля
        Natalia Podorozhko

        Замечательное блюдо!!!! Учитывая, что как яблоки, так и овсянку, я просто обожаю, то это вообще теперь моя любимая еда на завтрак! :)) Огромное спасибо за рецепт!!!

          Оставить комментарий