
Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахар250г
- кукурузный крахмал30г
- лимонный сок0.25ч. л.
- миндальные лепестки3ст. л.
- маскарпоне250г
- сметана 25%350г
- фисташковая паста100г
- сахарная пудра50г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- малиновое пюре100г
- кукурузный крахмал20г
- сахар ванильный2ст. л.
Меренговая основа рулета
Фисташковый крем
Малиновая начинка
Пищевая ценность
- Белки80.59г89.54% от дневной нормы
- Жиры225.27г281.59% от дневной нормы
- Углеводы440.67г146.89% от дневной нормы
- Калории4351.64кКал181.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.
- Шаг 2
Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.
- Шаг 3
В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.
- Шаг 4
Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.
- Шаг 5
Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.
- Шаг 6
Вот такой пышной получается меренга. Сверху у нее достаточно твердая корочка.
- Шаг 7
Аккуратно накройте меренгу вторым пергаментом, переверните и удалите нижний слой пергамента, пока меренга не остыла. После чего оставьте ее остывать до комнатной температуры.
- Шаг 8
Для крема смешайте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт.
- Шаг 9
Взбивайте до получения однородной бледно-зеленой массы. Также в крем можно добавить очищенные фисташки.
- Шаг 10
Когда меренга полностью остынет, начинаем собирать рулет. Для этого на перевернутую меренгу выкладываем крем и равномерно его распределяем.
- Шаг 11
Малиновую начинку перекладываем в конверт и выкладываем поверх крема: самая первая порция идет впритык с краем, с которого будет сворачивать рулет, далее выкладываем еще несколько порций. На сторону, где будет конец рулета, начинку не наносим. По желанию еще можно добавить в начинку свежую малину — тоже получается прекрасно!
- Шаг 12
Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет. Чем туже вы его свернете, тем лучше. Готовый рулет плотно оборачиваем пергаментом, чтобы схватился, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 13
Готовый рулет обязательно разрезать очень острым ножом, так как он получается очень нежный. Тупым ножом его не отрежешь — будет проминаться.
- Шаг 14
И срочно зовем всех на чаепитие! Такой рулет долго не живет :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль