Фото блюда

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренговая основа рулета
  • яичные белки200г
  • сахар250г
  • кукурузный крахмал30г
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • Фисташковый крем
  • маскарпоне250г
  • сметана 25%350г
  • фисташковая паста100г
  • сахарная пудра50г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Малиновая начинка
  • малиновое пюре100г
  • кукурузный крахмал20г
  • сахар ванильный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.59г
    89.54% от дневной нормы
  • Жиры225.27г
    281.59% от дневной нормы
  • Углеводы440.67г
    146.89% от дневной нормы
  • Калории4351.64кКал
    181.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вместо малинового пюре можно взять свежую малину, но в этом случае рулет придется очень быстро съедать, чтобы малина не успела дать сок. Я делала большой рулет, который мы ели в течение 3 дней, поэтому решила использовать малиновую начинку. Чтобы ее приготовить, протрите малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Пюре доведите до кипения в сотейнике, постоянно помешивая, введите крахмал, добавьте сахар по вкусу (если малина слишком кислая), после чего тщательно перемешайте и дайте остыть. Если малина и так сладкая, сахар можно не добавлять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления меренги начните взбивать яичные белки на средней скорости. Как только белки начинают понемногу увеличиваться в объеме, начинайте всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Меренгу надо взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте в меренгу крахмал и лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Меренгу выложите на пергамент для выпечки (не нужно его ничем смазывать) и равномерно распределите по противню достаточно толстым слоем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте меренгу миндальными или фисташковыми лепестками. У меня миндальные. После отправьте меренгу выпекаться в духовку на 30–45 минут при температуре 150°C. Следите, чтобы меренга не получилась слишком сухой, но при этом пропеклась (иначе вы ее не снимите с пергамента). Важно печь меренгу без конвекции! С конвекцией очень легко пересушить, и тогда она не успеет подняться. Готовую меренгу проткните зубочисткой: если она сухая, меренга готова. Если верх меренги уже схватился корочкой, а низ не пропекся, переставьте меренгу в низ духовки и подержите еще примерно 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой пышной получается меренга. Сверху у нее достаточно твердая корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно накройте меренгу вторым пергаментом, переверните и удалите нижний слой пергамента, пока меренга не остыла. После чего оставьте ее остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешайте маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте до получения однородной бледно-зеленой массы. Также в крем можно добавить очищенные фисташки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда меренга полностью остынет, начинаем собирать рулет. Для этого на перевернутую меренгу выкладываем крем и равномерно его распределяем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Малиновую начинку перекладываем в конверт и выкладываем поверх крема: самая первая порция идет впритык с краем, с которого будет сворачивать рулет, далее выкладываем еще несколько порций. На сторону, где будет конец рулета, начинку не наносим. По желанию еще можно добавить в начинку свежую малину — тоже получается прекрасно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, помогая себе пергаментом, сворачиваем рулет. Чем туже вы его свернете, тем лучше. Готовый рулет плотно оборачиваем пергаментом, чтобы схватился, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет обязательно разрезать очень острым ножом, так как он получается очень нежный. Тупым ножом его не отрежешь — будет проминаться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И срочно зовем всех на чаепитие! Такой рулет долго не живет :)

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты