Фото рецепта
Фото блюда

Пирог открытый со шпинатом и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана250г
  • шпинат2пучок
  • лук зеленый3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • оливковое масло50г
  • мука1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки35.83г
    39.81% от дневной нормы
  • Жиры118.58г
    148.22% от дневной нормы
  • Углеводы18.26г
    6.09% от дневной нормы
  • Калории1287.13кКал
    53.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замешиваем тесто, как на вареники и на 1 час в холодильник ( теста получится на 2 пирога. Я делаю один из другого, делаю сладкий пирог с ягодной начинкой). Делаем фарш ( все мелко режем, шпинат бланшируем минут 5 с маслом на сковороде. Соединяем шпинат,лук зелень натертый сыр, перец соль, перец чили и заливаем взбитым яйцом со сливками.Выкладываем в форму тесто поднимаем края, выкладываем начинку и в нагретую духовку 180 градусов где-то на 20-30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSTELLAS1974,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    STELLAS1974

    на вкус и цвет приятелей нет

      • Фотография профиля
        INRISss

        лука можно и поменьше

          Оставить комментарий