Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные слойки с ванильным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • яблоки3шт.
  • Ванильный крем
  • молоко250мл
  • сахар2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки41.78г
    46.42% от дневной нормы
  • Жиры105.16г
    131.45% от дневной нормы
  • Углеводы409.17г
    136.39% от дневной нормы
  • Калории2748.35кКал
    114.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в сотейник влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Отдельно размешать крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко, тщательно помешивая. Довести до загустения. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто немного раскатать. Вырезать круги диаметром 7 см. Из остатков вырезать одинаковые полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждый круг по краю выложить полоску из теста. В середину положить немного крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить очищенные пластинки яблок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Приготовила слойки. Очень нежно и вкусно получилось, благодаря крему! Предварительно отправила слойки без крема и начинки в духовку минут на 7, потом вынула, положила крем, начинку и выпекала ещё минут 20. Спасибо за рецепт.

    • 1

Оставить комментарий