
Яблочные слойки с ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яблоки3шт.
- молоко250мл
- сахар2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Ванильный крем
Пищевая ценность
- Белки41.78г46.42% от дневной нормы
- Жиры105.16г131.45% от дневной нормы
- Углеводы409.17г136.39% от дневной нормы
- Калории2748.35кКал114.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема в сотейник влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения. Отдельно размешать крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко, тщательно помешивая. Довести до загустения. Охладить.
- Шаг 2
Слоеное тесто немного раскатать. Вырезать круги диаметром 7 см. Из остатков вырезать одинаковые полоски.
- Шаг 3
На каждый круг по краю выложить полоску из теста. В середину положить немного крема.
- Шаг 4
Сверху выложить очищенные пластинки яблок.
- Шаг 5
Посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль