
Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука2.5стакан
- абрикосовое варенье300г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яичные желтки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.95г66.61% от дневной нормы
- Жиры196.07г245.09% от дневной нормы
- Углеводы663.87г221.29% от дневной нормы
- Калории4612.99кКал192.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто: нам нужны только желтки, желтки взбить с сахаром, добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды.
- Шаг 1
Добавить пачку (200 гр) маргарина и снова взбить.
- Шаг 2
Добавить муку и плотно замесить руками шар, тесто получается эластичное.
- Шаг 3
Пергаментную бумагу посыпать чуть-чуть мукой, выкатать пласт, толщиной 1 см, и выложить на бумагу.
- Шаг 4
Добавить в варенье апельсиновую цедру и намазать вареньем либо положить свежий фрукт или ягоды.
- Шаг 5
Поверх варенья можно сделать сеточку из оставшегося теста либо украсить рисунком.
- Шаг 6
Пирог получается рассыпчатый, не тяжелый и по вкусу не особо жирный, несмотря на 200 гр маргарина. В общем, на мой взгляд, это идеальный рецепт песочного теста. Буду экспериментировать его с разными начинками :-) Наверно, вы мои эксперименты сможете увидеть в будущих рецептах :-) Такой кусочек песочного пирога очень хорошо сочетался с зеленым чаем со свежей мятой из нашего огорода на даче :-) Ушел на УРА :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль