Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый тарт с миндальным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • миндаль20г
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • вишня замороженная400г
  • миндаль125г
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • херес100мл

Пищевая ценность

  • Белки66.76г
    74.18% от дневной нормы
  • Жиры289.65г
    362.06% от дневной нормы
  • Углеводы302.84г
    100.95% от дневной нормы
  • Калории4192.27кКал
    174.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла, выложить в чашу блендера, всыпать муку, 20 г миндаля и соль, добавить желток и все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с бортиками, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые для груза и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в стакане для взбивания соединить оставшееся, предварительно размягченное сливочное масло и сахар, все взбить с помощью насадки-венчика, добавить яйцо и взбить все в однородную массу, затем небольшими порциями всыпать измельченный миндаль, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную вишню, слив образовавшуюся жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и залить хересом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С подпеченного коржа снять бобовые с бумагой, равномерно выложить миндальную начинку, а сверху вишню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Включить в духовке режим «горячий воздух» и выпекать тарт 20–25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Безусловно, вишня - любимая ягода Юлии. Вся ее выпечка с этой ягодой прекрасна. Я не раз убедилась.

    • 1

    Оставить комментарий