
Вишневый тарт с миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндаль20г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
- вишня замороженная400г
- миндаль125г
- сливочное масло125г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- херес100мл
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки66.76г74.18% от дневной нормы
- Жиры289.65г362.06% от дневной нормы
- Углеводы302.84г100.95% от дневной нормы
- Калории4192.27кКал174.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 3
Нарезать кубиками 120 г предварительно охлажденного сливочного масла, выложить в чашу блендера, всыпать муку, 20 г миндаля и соль, добавить желток и все взбить.
- Шаг 4
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, сформировав тонкий корж с бортиками, затем часто наколоть его вилкой, накрыть бумагой для выпечки, всыпать любые бобовые для груза и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 5
Оставшийся миндаль измельчить в блендере.
- Шаг 6
Приготовить начинку: в стакане для взбивания соединить оставшееся, предварительно размягченное сливочное масло и сахар, все взбить с помощью насадки-венчика, добавить яйцо и взбить все в однородную массу, затем небольшими порциями всыпать измельченный миндаль, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.
- Шаг 7
Размороженную вишню, слив образовавшуюся жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и залить хересом.
- Шаг 8
С подпеченного коржа снять бобовые с бумагой, равномерно выложить миндальную начинку, а сверху вишню.
- Шаг 9
Включить в духовке режим «горячий воздух» и выпекать тарт 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль