
Эрфуртский маковый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- мак250г
- манная крупа2ст. л.
- сахар100г
- ванилин2упаковка
- лимоны1шт.
- ром2ч. л.
- изюм100г
- миндаль очищенный75г
- миндальное масло3капля
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие40г
- молоко125мл
- сахар100г
- соль0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мука500г
Маковая начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки151.13г167.92% от дневной нормы
- Жиры273.34г341.67% от дневной нормы
- Углеводы699.52г233.17% от дневной нормы
- Калории5943.41кКал247.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце. Я месила тесто при помощи комбайна.
- Шаг 1
Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса. Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.
- Шаг 2
В это время приготовить начинку. Орехи помолоть.
- Шаг 3
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.
- Шаг 4
Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.
- Шаг 5
В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.
- Шаг 6
Вот такая получается вкусная маковая начинка.
- Шаг 7
Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.
- Шаг 8
Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.
- Шаг 9
Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.
- Шаг 10
Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.
- Шаг 11
Полученный "двойной " рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз. Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.
- Шаг 12
Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.
- Шаг 13
Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 14
Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу. Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это Тюрингский рулет, был опубликован в журнале Бурда в 90-е годы. Пеку его регулярно лет 25. Продукты для теста лучше увеличить 2 раза, иначе рвется
Добрый день! В тесто не идут яйца?
Приготовила 😊 вкусненькое получился. 2/3 указанных ингредиентов для начинки взяла — по-моему, в самый раз получилось 😌 Только не поняла, что делать с лимоном в начинке — то ли цедра нужна, то ли сок, то ли и то, и другое... положила только цедру 😊 Спасибо за рецепт! Всем гостям понравился.
Наташа, простите, что без фото, но с большой благодарностью за рецепт! 😘 Замечательный рулет, вкуснющая начинка! Признаться, у меня тоже не сразу все задалось с тестом, жидкости явно не хватало, но, я думаю, это все же особенности муки. В итоге я еще добавила 25 мл оливкового масла и 50 мл молока - помогло!😉 Но зато начинку я приготовила в полном объеме, не уменьшала и не пожалела. У меня получилось 2 довольно больших рулета. Еще раз большое спасибо! 💐 Безусловно буду повторять!😍
Вы же не совсем по рецепту действовали, начинки брали меньше, я все четко сделала по рецепту, да тесто поднялось, но начинки немеренно просто! из-за такого количества он даже на рулет не похож, хотя сама по себе начинка да, очень вкусная.