Фото рецепта
Фото блюда

Эрфуртский маковый рулет

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маковая начинка
  • молоко375мл
  • мак250г
  • манная крупа2ст. л.
  • сахар100г
  • ванилин2упаковка
  • лимоны1шт.
  • ром2ч. л.
  • изюм100г
  • миндаль очищенный75г
  • миндальное масло3капля
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие40г
  • молоко125мл
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки151.13г
    167.92% от дневной нормы
  • Жиры273.34г
    341.67% от дневной нормы
  • Углеводы699.52г
    233.17% от дневной нормы
  • Калории5943.41кКал
    247.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливочное масло натереть и добавить к тесту в конце. Я месила тесто при помощи комбайна.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса. Затем обмять, прикрыть пленкой и опять оставить подходить на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить начинку. Орехи помолоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать в него мак, манку и сахар. Еще 2-3 раза довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять молоко с плиты и добавить остальные компоненты начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить к маковой начинке яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается вкусная маковая начинка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в большой прямоугольник, не обязательно ровный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку разложить с двух сторон листа теста валиками, толщиной примерно 2 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обе стороны скатать к середине, по принципу рулета. Получится два рулета как бы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще немного сделала одну сторону внахлест, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Помогло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полученный "двойной " рулет выложить противень, покрытый пекарской бумагой, ровной стороной вверх, т.е. швом вниз. Я выпекала на силиконовом коврике, ничем его не смазывая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180-200° С в течение 40-45 минут. Дать рулету остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед нарезкой щедро посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рулет сохраняет свежесть в течение 2-х недель, если завернуть его в фольгу. Столько мы не продержались, конечно же) Рулет был съеден гостями молниеносно) Но если нужна идея готовки наперед, то этот рецепт прекрасно подходит. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sasha Kharkova

    Это Тюрингский рулет, был опубликован в журнале Бурда в 90-е годы. Пеку его регулярно лет 25. Продукты для теста лучше увеличить 2 раза, иначе рвется

      • Фотография профиля
        Liuba

        Добрый день! В тесто не идут яйца?

          • Фотография профиля
            Елена

            Приготовила 😊 вкусненькое получился. 2/3 указанных ингредиентов для начинки взяла — по-моему, в самый раз получилось 😌 Только не поняла, что делать с лимоном в начинке — то ли цедра нужна, то ли сок, то ли и то, и другое... положила только цедру 😊 Спасибо за рецепт! Всем гостям понравился.

            • Фотография профиля
              Яся

              Наташа, простите, что без фото, но с большой благодарностью за рецепт! 😘 Замечательный рулет, вкуснющая начинка! Признаться, у меня тоже не сразу все задалось с тестом, жидкости явно не хватало, но, я думаю, это все же особенности муки. В итоге я еще добавила 25 мл оливкового масла и 50 мл молока - помогло!😉 Но зато начинку я приготовила в полном объеме, не уменьшала и не пожалела. У меня получилось 2 довольно больших рулета. Еще раз большое спасибо! 💐 Безусловно буду повторять!😍

              • Фотография профиля
                Oksana

                Вы же не совсем по рецепту действовали, начинки брали меньше, я все четко сделала по рецепту, да тесто поднялось, но начинки немеренно просто! из-за такого количества он даже на рулет не похож, хотя сама по себе начинка да, очень вкусная.

                Оставить комментарий