
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая200г
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло100мл
- сметана60мл
- грецкие орехи рубленые50г
- изюм50г
- курага50г
- сода10г
- корица0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- сахарный песок150г
- творог 5%400г
- сметана 25%200г
- сахарный песок100г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки132.84г147.60% от дневной нормы
- Жиры236.34г295.43% от дневной нормы
- Углеводы485.48г161.83% от дневной нормы
- Калории4571.49кКал190.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.
- Шаг 2
Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.
- Шаг 3
Пока печется, приготовить крем. Взбить в блендере творог до однородной массы, добавить сахарный песок, взбить. Добавить сметану, взбить или тщательно перемешать.
- Шаг 4
Остывшую заготовку разрезать на два коржа. Смазать 1,2 крема, положить второй корж и смазать оставшейся частью крема. Украсить по желанию: грецкими орехами, оставшейся от коржов крошкой, все на ваше усмотрение.
- Шаг 5
И наслаждаться! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль