
Овсяное печенье с бананом, орехами и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- геркулес150г
- бананы1шт.
- изюм1горсть
- сахар коричневый90г
- шоколадные капли70г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- орехи пекан40г
- грецкие орехи40г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.54г69.49% от дневной нормы
- Жиры146.81г183.51% от дневной нормы
- Углеводы418.96г139.65% от дневной нормы
- Калории3227.35кКал134.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Все орехи и шоколадные пуговицы мелко порубить ножом.
- Шаг 3
Изюм залить горячей водой и дать постоять, затем, слив воду, промокнуть бумажной салфеткой.
- Шаг 4
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
- Шаг 5
В глубокую миску всыпать муку, геркулес, орехи с шоколадом, разрыхлитель и соль, добавить сливочно-сахарную смесь и все вымешать.
- Шаг 6
Банан почистить, взбить погружным блендером, затем добавить в тесто, всыпать изюм и перемешать.
- Шаг 7
Сформировать из овсяной массы небольшие лепешки и выложить их на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль