
Булочки на заварке танг-жонг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода125г
- мука25г
- дрожжи сухие4г
- мука80г
- вода65г
- сахар10г
- мука195г
- вода20г
- сахар35г
- соль5г
- сливочное масло55г
Заварка Танг-Жонг
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки34.3г38.11% от дневной нормы
- Жиры49.58г61.98% от дневной нормы
- Углеводы255.63г85.21% от дневной нормы
- Калории1605.95кКал66.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.
- Шаг 2
Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.
- Шаг 4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
- Шаг 5
Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.
- Шаг 6
Это разрез. Угощайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль