Фото рецепта
Фото блюда

Булочки на заварке танг-жонг

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заварка Танг-Жонг
  • вода125г
  • мука25г
  • Опара
  • дрожжи сухие4г
  • мука80г
  • вода65г
  • сахар10г
  • Тесто
  • мука195г
  • вода20г
  • сахар35г
  • соль5г
  • сливочное масло55г

Пищевая ценность

  • Белки34.3г
    38.11% от дневной нормы
  • Жиры49.58г
    61.98% от дневной нормы
  • Углеводы255.63г
    85.21% от дневной нормы
  • Калории1605.95кКал
    66.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала надо сделать заварку. Для этого смешать воду с мукой так, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до загустения. Как только заварка загустеет, накрыть ее пленкой, чтобы не заветрилась, и поставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает заварка, надо сделать опару. Для этого смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать всю заварку, опару, муку, воду, сахар и соль. Месить примерно минут 10. Потом постепенно добавить сливочное масло. Тесто получается очень мягкое. Оставить для подъема на полтора часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Сложить пополам и скатать в рулет. Оставить булочки на час, чтобы поднялись. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Булочки достать и сразу хорошо смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это разрез. Угощайтесь.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    слушай супер солнечное меню у тебя) булочки супер

    • Фотография профиля
      Лялич

      Класс.

      • Фотография профиля
        Элена

        Как захотелось попробовать! А что это за рецепт? азиатский?

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какая у них текстура 😍 просто загляденье

          • Фотография профиля
            julika

            Чудесные булочки😍 пушистенькие👌

            Оставить комментарий