
Киш с рыжиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток30мл
- растительное масло30мл
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- мука125г
- сметана 10%125мл
- соль1по вкусу
- розмарин1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- грибы лесные200г
- сыр40г
- яйца куриные1шт.
Для теста:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Пищевая ценность
- Белки37.59г41.77% от дневной нормы
- Жиры87.65г109.56% от дневной нормы
- Углеводы102.31г34.10% от дневной нормы
- Калории1359.22кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить в миску. Добавить кипяток, перемешать, сливочное масло должно растаять. Затем добавить растительное масло, щепотку соли, перемешать.
- Шаг 2
Ввести просеянную муку.
- Шаг 3
Замесить тесто. Долго месить тесто не надо, оно должно быть немножко даже рваным.
- Шаг 4
Тесто раскатать в продолговатый пласт и выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом (у меня длиной 30 см), оформив невысокие бортики.
- Шаг 5
Для начинки яйцо взбить в миксере, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин сушеный по вкусу. Перемешать. Подготовить заранее грибы (я отварила молодые рыжики в подсоленной воде). На основу для киша выложить заливку, сверху выложить рыжики. Поставить в предварительно разогретую до 180°С в духовку и готовить в течение 30–35 минут.
- Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. Киш вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и вернуть киш в духовку.
- Шаг 7
Готовить киш дальше при той же температуре в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль