Фото рецепта
Фото блюда

Печенье " Нежный поцелуй"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • картофельный крахмал60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло155г
  • лимонная цедра2ч. л.
  • варенье125мл
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.92г
    18.80% от дневной нормы
  • Жиры139.53г
    174.41% от дневной нормы
  • Углеводы235.03г
    78.34% от дневной нормы
  • Калории2232.17кКал
    93.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку, крахмал, соль и мускат смешать в одной чашке(1). Слив. масло, сахарную пудру и цедру лимона взбить в кремовую массу(2). В эту массу(2), добавить массу (1). Вымешать гладкое тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в 3мм. Можно использовать любые формочки для печенья. Если тесто получилось жидковатое, можно выложить десертной ложкой на бумагу для выпечки. Выпекаем при 150 градусов 15 минут. После дать печенью остыть и смазать его по желанию абрикосовым вареньем или растопить шоколад на водяной бане и смазать им половинку каждого печенья. Присыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    ...Очень уютно,по-домашнему..!

    • Фотография профиля
      Алиса

      Ну ты и мастерица! Пять!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Славные печеньки, нежные, ароматные:)!

        Оставить комментарий