
Печенье " Нежный поцелуй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- картофельный крахмал60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сливочное масло155г
- лимонная цедра2ч. л.
- варенье125мл
- кокосовая стружка1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.92г18.80% от дневной нормы
- Жиры139.53г174.41% от дневной нормы
- Углеводы235.03г78.34% от дневной нормы
- Калории2232.17кКал93.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку, крахмал, соль и мускат смешать в одной чашке(1). Слив. масло, сахарную пудру и цедру лимона взбить в кремовую массу(2). В эту массу(2), добавить массу (1). Вымешать гладкое тесто.
- Шаг null
Раскатать тесто в 3мм. Можно использовать любые формочки для печенья. Если тесто получилось жидковатое, можно выложить десертной ложкой на бумагу для выпечки. Выпекаем при 150 градусов 15 минут. После дать печенью остыть и смазать его по желанию абрикосовым вареньем или растопить шоколад на водяной бане и смазать им половинку каждого печенья. Присыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль