
Пирог с малиной и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир свежий4шт.
- малина2горсть
- сахар коричневый50г
- сливочное масло1ч. л.
- мука350г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло185г
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки52.34г58.16% от дневной нормы
- Жиры173.37г216.71% от дневной нормы
- Углеводы491.71г163.90% от дневной нормы
- Калории3743.43кКал155.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
- Шаг 3
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
- Шаг 4
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
- Шаг 5
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
- Шаг 6
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
- Шаг 7
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль