Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с малиной и инжиром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир свежий4шт.
  • малина2горсть
  • сахар коричневый50г
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для теста
  • мука350г
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло185г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.34г
    58.16% от дневной нормы
  • Жиры173.37г
    216.71% от дневной нормы
  • Углеводы491.71г
    163.90% от дневной нормы
  • Калории3743.43кКал
    155.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты