
Пирог с лавандой и лаймом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%400г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- лаванда1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- мука8ст. л.
- сливочное масло100г
- миндальная мука2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.8г136.44% от дневной нормы
- Жиры167.48г209.35% от дневной нормы
- Углеводы289.66г96.55% от дневной нормы
- Калории3139.42кКал130.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить цедру, сироп лаванды, творог. Перемешать. Охлажденное масло на мелкие кусочки нарезать, быстро смешать руками с двумя видами муки и разрыхлителем, получится крошка. Форму смазать маслом и припудрить мукой. В описании ингредиентов нет сиропа лаванды, я указал обычную лаванду. По желанию, если вы любите сладкое, добавьте больше сахара в творог.
- Шаг 2
Кладу половинку крошек, затем творог. Все аккуратно разровнять, сверху —остальные крошки.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 170°C. Выпекать около 1 часа. Щедро посыпать пирог сахарной пудрой.
- Шаг 4
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
- Шаг 5
Вот такая красота, ароматный творожный крем, миндальная крошка. Что может быть лучше к субботнему завтраку?
- Шаг 6
Края очень хрустящие.
- Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль