
Миндальный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив400г
- яйца куриные4шт.
- сливки200г
- миндальная мука150г
- сахар100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.83г87.59% от дневной нормы
- Жиры149.43г186.79% от дневной нормы
- Углеводы408.53г136.18% от дневной нормы
- Калории3186.95кКал132.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..
- Шаг 1

Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.
- Шаг 2

В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)
- Шаг 3

Добавляем сахар, взбиваем венчиком.
- Шаг 4

Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.
- Шаг 5

Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.
- Шаг 6

Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.
- Шаг 7

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 8

Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart






















