Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный кекс с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив400г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки200г
  • миндальная мука150г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.83г
    87.59% от дневной нормы
  • Жиры149.43г
    186.79% от дневной нормы
  • Углеводы408.53г
    136.18% от дневной нормы
  • Калории3186.95кКал
    132.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, взбиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску наш миндаль, добавляем крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, только не все сразу, важно, чтобы масса не стала очень жидкой. Мне понадобилось всего 170 мл сливок. Если все таки перелили, то придется добавить еще молотого миндаля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чернослив и все хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. А чтобы аккуратно вынуть его из формы, нужно горячую форму обернуть холодным влажным полотенцем и подержать немного, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть. Приятного аппетита!!!!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Надюша,принимай я правда соединила совет Ани и твой рецепт,но взяла 100г. миндаля и 50гр цельнозерновой и от себя залила шоколадной глазурью!!!!!Спасибо очень вкусно и я его могу использовать для друзей(там диабет) заменив сахар на глюкозу!!!😘😘😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Надюша, как я тебе рада, отличный кекс, очень люблю выпечку с черносливом, особенно я тебе благодарна за этот совет с извлечением кекса из неразъемной формы, неперменно попробую повторить твое творение!!!😘heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Natali

        Какой изумительный кексheartheartheart придется испечь, уж больно попробовать хочетсяflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Супер-кекс, и чернослив, и миндаль, устоять сложно!😀😘

          • Фотография профиля
            Чиша

            Наденька,он мне вчера так подморгнул своим черносливовым глазом,голос я ему оставляю!!!!heartheartheart

            Оставить комментарий