Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный тарт с ванильным кремом

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло180г
  • сахар98г
  • грецкие орехи45г
  • яйца куриные71г
  • мука398г
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сыр сливочный220г
  • сахар100г
  • ванилин1упаковка
  • крахмал2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Дополнительно
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.43г
    141.59% от дневной нормы
  • Жиры266.81г
    333.51% от дневной нормы
  • Углеводы564.78г
    188.26% от дневной нормы
  • Калории5214.42кКал
    217.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления теста. Грецкие орехи (или любые другие) мелко измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, мелкий сахар, измельченные орехи и холодное масло, нарезанное кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миксером до равномерной крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и взбить (71 граммов — это среднее яйцо).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в комок, разделить на 2 части. Для пирога нам понадобится только одна часть, примерно 400 граммов. Завернуть в пленку, убрать на 20 минут в холодильник. Вторую часть теста можно убрать в холодильник до недели, завернув в пленку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар, яйца и ванилин ТМ HAAS.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал и взбить еще раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто в форму 26 мм, сверху накрыть бумагой и насыпать груз (фасоль или горох). Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Груз убрать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На корж вылить сырную смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Уложить веером яблоки и присыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут. До красивой золотистой корочки и загустения крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить в форме.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки и подавать к чаю. Хрустящий корж, нежная ванильная начинка и карамелизованные яблочки!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты