Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар50г
  • сметана130г
  • творог330упаковка
  • яйца куриные3г
  • ваниль в стручках1г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11026.63г
    12251.81% от дневной нормы
  • Жиры6065.33г
    7581.66% от дневной нормы
  • Углеводы1376.09г
    458.70% от дневной нормы
  • Калории106316.05кКал
    4429.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на овсяную основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем пирог в форме до полного остывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena melnikova

    творог, овсяночка...ммм))))отличный пирог!!!flower

      • Фотография профиля
        Lenivcik

        Вчера приготовила...вкусно было😋Делала со сливами..Только добавила к творожному крему немного манки..Спасибо за рецепт..

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ольчик, это я такой шикарный пирог пропустила? Ааааа! Но 5 звезд оставила!:):*

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            62flower

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Люблю овсянную выпечку, а с творогом и фруктами очень!flower👌flower

              Оставить комментарий