
Курник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- мука100г
- молоко230мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- куриное филе500г
- сливочное масло2г
- рис200г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.92г223.24% от дневной нормы
- Жиры124.13г155.16% от дневной нормы
- Углеводы450.46г150.15% от дневной нормы
- Калории3753.41кКал156.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 200 градусов.Яйца взбейте с молоком,перемешайте с солью и мукой,испеките несколько блинчиков(5-6 шт).Куриное филе мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 10 мин.Яйцо порубите,смешайте с рисом и растопленным маслом.Лук очистите и нарежьте.Грибы почистите ,нарежьте и жарьте вместе с луком 10 мин. Тесто тонко раскатайте,вырежьте 2 лепешки,одну диаметром чуть больше блинчика,другую больше первой на треть.Оставшееся тесто отложите.На меньшую лепешку положите блинчик,выложите куриную начинку.накройте блинчиком,выложите рисовую начинку,накройте блинчиком,затем грибы с луком,снова блинчик и т.д.Сверху накройте большой лепешкой из слоеного теста,сделав на ней крестообразные надрезы.Края защипайте ,поверхность пирога несколько раз проколите вилкой.Фигурками из остатка теста украсьте курник.Выпекайте 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2А еще мне когда-то сказал один старый повар,что в любое блюдо нужно вкладывать душу и сердце,открытое и теплое ,тогда все всегда будет получаться очень вкусным!Скоро Пасха,обожаю когда встаеш рано .ставиш тесто .оно пахнет на весь дом .сразу ждеш чего-то светлого,приятного,хорошего!!!!!А потом готовые паски обмазываеш с детьми,они довольные иждут .когда их можно есть!
Очень хорошая примета, я с ней тоже согласна