
Печенье "Осенние листья"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кленовый сироп3ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- мука1.75стакан
- краситель пищевой1по вкусу
- сливочное масло113г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.2г41.33% от дневной нормы
- Жиры102.44г128.05% от дневной нормы
- Углеводы321.51г107.17% от дневной нормы
- Калории2371.85кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить размягченное сливочное масло 30 сек. Добавить коричневый сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, яйцо, кленовый сироп натуральный или имитационный, можно мед.
- Шаг 1
Добавить муку в несколько приемов. Перемешать.
- Шаг 2
Разделить тесто на 3 части. В одну добавить каплю-две оранжевый краситель, в другой красный, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
На бумагу для выпечки припылить мукой выложить тесто, разделив каждую часть на 2 части. Сверху можно использовать второй лист бумаги и раскатать тесто, не тонко.
- Шаг 4
Вырезать формочкой листья и лист перенести на противень, поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 7-9 минут, также со второй повторить порцией теста.
- Шаг 5
Дать остудить на решетке. Подаем к чайку. Приятного аппетита.
- Шаг 6
А на улице у нас настоящая осень пришла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аль, ну вот и я с фотоотчетом, правда совсем не с листочками, а с тыквами pooh_lol. Такие формочки были под рукой и горстка изюма 😊. Получились вкусняшки, быстро поглощенные нами под "Борджиа" и русский чай 😄
красивые у тебя формочки😍
вах, какая красота😍
А у нас на столе снова осень пришла... 😄 Алечка, лови отчет. Никита оценил на высший балл 😊 Очень увлекательно было печеньки готовить, яркие краски настроение поднимают 🍀🍁🍃 Спасибо 😍
Алевтина, а можно ли чем-то заменить кленовый сироп?